Третий по размеру абонентской базы мобильный оператор страны, компания Lifecell, 22 августа заявила о запуске услуги MobileID для своих клиентов. Воспользоваться сервисом, правда, пока смогут только контрактники – те, кто подписал с компанией договор и прошел идентификацию.

В пресс-релизе оператора отмечается, что при помощи услуги абоненты смогут получать многие административные, а также ряд других услуг прямо в смартфоне. Ведь сертификат электронной подписи будет храниться на защищенной сим-карте пользователя.

Vodafone изменил правила тарификации для украинских абонентов

Для этого, впрочем, ее придется приобрести – обычные «симки» не годятся для использования в системе. Стоимость подключения, в которую входит специальная SIM-карта, а также сертификат ЭЦП от аккредитованного центра сертификации ключей при ГФС со сроком действия 1 год составляет 250 грн. (разовый платеж). Продление на дополнительные 12 месяцев обойдется еще в 150 грн.

Стоимость самой услуги Lifecell оценил в 20 грн./мес.

Надо отметить, что это отнюдь не самое дешевое предложение на рынке. К примеру, «Киевстар» выдает своим контрактникам специальный «симки», а также сертификаты ЭЦП бесплатно. А ежемесячную абонплату в размере 50 грн. берет только в тарифных планах дешевле 225 грн./мес.

Vodafone предлагает карточку за 100 грн. и берет дополнительные 150 грн. за выдачу сертификата сроком на год. Абонплата начиная со второго месяца пользования услугой составляет 15 грн./мес.
К тому же, украинцы могут воспользоваться и альтернативными способами электронной идентификации совершенно бесплатно. Например, BankID от НБУ или Приватбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mobileid bankid приватбанк нбу нацбанк lifecell vodafone киевстар цена тариф услуга абонплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1861
Loading...