"Киевстар", крупнейший сотовый оператор Украины, раскритиковал намерение упростить идентификацию пользователей услуги по переносу мобильных номеров (Mobile Number Portability, MNP).

"Мы за то, чтобы услуга MNP была более комфортной. Однако процедуру нельзя делать настолько упрощенной, чтобы это подвергло рискам мошенничеств мобильные счета, банковские карты и персональную информацию десятков миллионов припейд-абонентов", – заявил директор по регуляторному обеспечению "Киевстара" Александр Когут в комментарии UBR.ua.

Интернет для взрослых. Зачем Киевстар предложил новый тариф "для родителей"

Он убежден, что идентификация владельца номера на стороне оператора, который данный номер обслуживает, должна сохраняться.  Это – гарантия того, что "номер переносит действительный владелец, а не мошенник, который обманным путем заполучил к нему доступ".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), намерена 30 июля рассмотреть на своем заседании проблематику MNP.

Украинское правительство в течение 10 лет пыталось внедрить услугу по смене мобильного оператора с сохранением номера. Наконец, в мае 2019 года этот сервис заработал.

На 28 июля 2020 года – за более чем год работы – число перенесенных между украинскими сотовыми операторами номеров составило всего 72,5 тыс.

Охота за перебежчиками. lifecell запустил тарифы для MNP-абонентов

lifecell, самый маленький представитель "большой мобильной тройки", неоднократно высказывался за упрощение процедуры MNP. В частности, критиковал необходимость неидентифицированного абонента сначала обращаться для регистрации к оператору-донору.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар lifecell mnp-услуга номера сервис смена оператор
Просмотров: 117