Восточно-Карибское телекоммуникационное ведомство (ECTEL) объявило о запуске на текущей неделе услуги по смене оператора с сохранением номера между пятью странами. Это островные государства, входящие в ECTEL: Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины.

«Межгосударственная» услуга Mobile Number Portability (MNP) предоставляется как пост-пейд, так и припейд-абонентам. За переход абонентам платить не нужно. Длительность процедуры установлена в течение одного рабочего дня.

Сами напросились. Vodafone, lifecell и ТриМоб проверят на готовность к MNP

Указанные пять стран – это небольшие острова в Карибском бассейне, площадью от нескольких десятков до нескольких сотен квадратных километров. Население – также от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч жителей.

Кому отдать свой номер. Лучшие тарифные предложения мобильных операторов

В Украине услуга MNP стартовала с 1 мая 2019 года. Для того, чтобы перейти к другому мобильному оператору с сохранением номера, нужно быть зарегистрированным пользователем. Услуга предоставляется бесплатно, не чаще одного раза в месяц. Максимальная длительность процедуры по смене оператора – до трех суток (24 рабочих часа).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mnp mnp-услуга услуга mnp мобильная связь мобильная связь в мире карибские острова Карибский бассейн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 950