1 мая 2019 года украинские мобильщики запустят долгожданную услугу сохранения номера при смене сотового оператора (MNP). Процесс вышел на финишную прямую. Создание Центральной базы данных, где будут хранится данные по всем перенесенным номерам, практически завершено. На запуск проекта Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) в общей сложности потратит порядка 40 млн грн. Примерно по столько же, по оценкам экспертов, мобильщики выложили на закупку необходимого оборудования и ПО.

По заверению регулятора, услуга будет стоить недорого, но воспользоваться ею можно будет не чаще, чем раз в месяц. Сам процесс переноса номера будет занимать до трех дней. Ранее было заявлено, что заказать услугу можно будет даже дистанционно, например, по интернету. Но заявится в офис мобильного оператора с документами все же придется. Иными словами, при-пейд абоненты должны будут сначала себя идентифицировать перед оператором, и только тогда номер перенесут.

Как украинцам наконец поменять мобильного оператора без смены номера. Все заработает

О сохранности персональных данных при переносе номера и прочих тонкостях услуги MNP UBR.ua рассказал исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: телефон смартфон номер смена номера mnp угцр гулько мобильная связь мобильные операторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11305
Загрузка...
Загрузка...