В первом полугодии 2018 года доходы операторов мобильной связи от предоставления услуг составили почти 18,3 млрд грн. Об этом сообщает Госстат.

Из общей суммы населению было реализовано услуг мобильной связи на 12,7 млрд грн. Также объем реализации международных услуг составил почти 1,6 млрд грн.

Напомним, что в первом полугодии 2017 года, доходы от мобильной связи составили 16,9 млрд грн, хотя население и увеличило их потребление на 5,3% – до 11,1 млрд грн.

Украинцы отказываются говорить по мобильному

Как ранее сообщал UBR, мобильным операторам Украины предстоят крупные расходы, поскольку нужно будет тратиться на оборудование по развертыванию сети широкополосного интернет-доступа по технологии 4G. Виной тому масштабные санкции, которые весной 2018 года Министерство торговли США применило к китайскому государственному производителю телеком оборудования ZTE. Внезапно оказалось, что такой техники в Украине немало. Причем речь идет не о простых мобильных телефонах, а о т.н. «основном оборудовании». Том, на котором украинцам предоставляют услуги мобильной связи. Теперь операторы заворачивают поставки уже законтрактованной техники и спешно ищут ей замену.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат мобильные операторы доходы связь деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 896