Антимонопольный комитет (АМКУ) рекомендовал трем крупнейшим мобильным операторам отказаться от 28-дневной тарификации. Такое решение ведомство опубликовало на своем сайте 16 июля 2019 года. Однако письма, направленные «Киевстару», Vodafone и lifecell, датированы 4 июля.

Согласно выводам антимонопольщиков, установка 4-недельного расчетного периода нарушает статью 1 о защите от недобросовестной конкуренции. То есть потребители лишены возможности сопоставлять цены в разных тарифных планах с разными расчетными периодами.

Для полномасштабного 4G в Украине нужно два года и «низкие» радиочастоты

АМКУ обратился к операторам второго эшелона с вопросом, были у них или есть тарифы с 4-недельной тарификацией. Все три компании, «Телесистемы Украины» (PEOPLEnet), «ТриМоб» и «Интернациональные телекоммуникации», ответили негативно.

«Киевстар», Vodafone и lifecell после получения письменных рекомендаций имеют в своем распоряжении 30 дней для того, чтобы изучить их и ответить АМКУ. Если компании послушаются и «устранят нарушения», то антимонопольщики пообещали не возбуждать против них дела.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы мобильная связь амку киевстар vodafone lifecell тарификация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17406
Loading...