С запуском в украинских городах стандарта 4G, объем мобильных интернет трат людей резко вырос. По данным Vodafone Украина, активный пользователь нынче умудряется выкачать за месяц 100 Гб данных. Всего два года назад нeavy user укладывался в 23 Гб.

Что до остальных характеристик, то тут портрет украинского пользователя мало отличается от общеевропейского. Львиную долю трафика (45%) наши люди расходуют на просмотр видео. Причем 96% пользователей предпочитают глазеть на ролики на Youtube. На втором месте по прожорливости – соцсети. 23% трафика уходит в пользу Цукерберга и его коллег. Причем самой популярной соцсетью среди мобильных пользователей интернета является именно Facebook – 39% от всего социального трафика.

4G в новом диапазоне — что получат украинские абоненты

Чем украинцы выделяются, так это своими симпатиями к мессенджерам. 71% пользователей мгновенных сообщений общаются в Viber. Стремительно теряющий популярность в мире Skype оказался на втором месте – предпочтение мессенджеру от Microsoft отдают 10% украинцев.

При этом ТОП7 самых активных интернет-городов Украины выглядит так:

  1. Киев и область;
  2. Харьков;
  3. Днепр;
  4. Одесса;
  5. Запорожье;
  6. Львов;
  7. Полтава.

Vodafone представил портрет среднестатистического украинского интернет-пользователя - фото 2

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone украина vodafone youtube viber интернет мобильный интернет 3g интернет портрет пользователь трафик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 849