С 16 марта для владельцев спутниковых "тарелок" в бесплатном доступе заработает ICTV Ukraine, международная версия одного из телеканалов медиагруппы StarLightMedia.

Лицензию на вещание получило юридическое лицо канала ICTV, ООО "Международная коммерческая телерадиокомпания". Соответствующее решение 6 марта принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Президент и мораторий. Почему на спутнике появятся бесплатные украинские телеканалы

Наполнение нового телеканала не будет полностью дублировать сетку закодированных каналов, сообщили в StarLightMedia. Он будет транслировать те телевизионные продукты, на вещание которых в открытом доступе дадут разрешение правообладатели контента.

Основу ICTV Ukraine составит информационное наполнение телеканала ICTV, а также развлекательные программы СТБ и "Нового канала".

Президент StarLightMedia Александр Богуцкий выразил надежду, что ICTV Ukraine будут смотреть не только в Крыму и на Донбассе, но и по всему миру.

Кодировка ТВ-спутника. Провайдеры не справились с ажиотажным спросом

Напомним, что 28 января все четыре медиагруппы (1+1 media, StarLightMedia, Inter Media Group и "Медиа Группа Украина") закодировали свои телеканалы на спутнике. Верховная Рада 21 февраля проголосовала за мораторий на кодировку и обратилась с соответствующим запросом к президенту. Владимир Зеленский встретился с руководителями медиагрупп и стороны договорились, что на бесплатном "спутнике" появится по одному бесплатному телеканалу от каждого участника рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спутник спутниковые тарелки ictv телеканал канал StarLightMedia спутниковое телевидение
Просмотров: 38841