В марте 2020 года украинцы тратили на общение в мессенджерах и социальных сетях больше времени, чем месяцем ранее. Такие данные обнародовал проект Kantar CMeter.

В Украине стали активнее пользоваться мессенджерами во время карантина

Аналитики установили, что ежедневно пользователи проводили с приложением Viber в среднем на 2,9 минут больше. Увеличилось также потребление других социальных платформ. Например, YouTube – на 3,1 мин, Facebook – на 5,3 мин, Instagram – на 2,4 мин.

При этом, по сравнению с февралем 2020 года, охват мобильных приложений существенно не изменился. Лидерами марта стали Viber, Chrome, YouTube, Gmail, Facebook, Google Maps.

Топ-15 самых популярных в Украине мобильных приложений - фото 2

Примечательно, что среди украинских программ самое высокое место – седьмое – занял "Приват24". Кроме него, в число самых популярных 15-ти приложений для смартфонов и планшетов вошли также Olx.ua, "Новая почта" и monobank. Последнее впервые попало в топ-15 в феврале 2020.

Сложности адаптации. Как проконтролировать качество работы сотрудников на удаленке

Напомним, что на время карантина все три крупнейшим сотовых оператора Украины – "Киевстар", Vodafone и lifecell – ввели ряд бесплатных или отменили тарификацию ряда услуг. Прежде всего это – образовательные, информационные и развлекательные сервисы.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: время социальные сети мессенджеры операторы карантин viber
Просмотров: 1305