В прошлом году телекоммуникационные компании заработали более 70 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики по итогам 2019 года.

Сообщается, что без учета данных по временно оккупированным территориям, в Украине за прошлый год было предоставлено телекоммуникационных и почтовых услуг на сумму 71,598 млрд грн. Более половины из этой суммы заработали компании, предоставляющие услуги мобильной связи.

Укртелеком повысит цены на телефонную связь: сколько придется платить

Объем реализованных услуг в сфере телекоммуникационных и почтовых услуг (прибыль):

  • мобильная связь — 37,59 млрд грн;
  • интернет-услуги — 13,72 млрд грн;
  • почтовые услуги — 6,54 млрд грн;
  • фиксированная телефония — 4,56 млрд грн;
  • трансляция, ретрансляция теле- и радиопрограмм — 3,36 млрд грн.

Напомним, правительство подготовило план по улучшению мобильной связи в Украине на 2020-2022 гг. Этот проект предполагает принять европейские подходы при оценке качества сотовых услуг: передачи голоса, текстовых сообщений и мобильного интернета.

В распоряжении Кабмина указано, что на сайте телеком-регулятора должна появиться онлайн-карта с покрытием всех 4G-операторов. Потребители смогут проверить, где есть покрытие "четвертого поколения" и с какой скоростью там работает мобильный интернет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеком почта интернет мобильная связь услуги прибль
Просмотров: 752