Президент "Киевстара" Александр Комаров на прошлой неделе анонсировал планы по превращению в IT-компанию. Редакция UBR.ua обратилась в компанию за разъяснениями, как именно это будет происходить и какие цели поставила перед собой крупнейший телеком-оператор Украины.

Киевстар пойдет в программисты. Как крупнейший оператор станет IT-компанией

Какие IT-инструменты "Киевстар" предоставит сторонним разработчикам

Из заявлений главы "Киевстара" 8 октября можно сделать вывод, что компания будет двигаться по двум направлениям. Первое – разработка программного обеспечения (ПО) для собственных нужд. Ведь самостоятельно можно "работать значительно оперативней", чем с привлечением сторонних подрядчиков, отметил Александр Комаров.

Второе – успешная коммерциализация партнерских IT-продуктов на своей телекоммуникационной сети.

На следующий день, 9 октября, на технологической конференции Lviv IT Arena стало известно больше подробностей. О них в совместной презентации рассказали Александр Комаров и Серджи Эрреро, co-CEO Veon ("материнская" компания "Киевстара").

Последний рассказал о Veon Ventures – цифровой платформе, предназначенной для предоставления услуг в трех сферах. Это – финансовые сервисы, развлечения и таргетированные маркетинговые инструменты на основе Big Data.

Александр Комаров сообщил, какие уже digital products предлагает возглавляемая им компания.

Цифровые продукты "Киевстара" и число их пользователей:

  • Microsoft Office 365 – более 2 тыс.;
  • "Киевстар ТВ" – свыше 500 тыс.;
  • мобильные финансовые сервисы – более 300 тыс. (2 млн транзакций в месяц);
  • Big Data & Analytics – +250 клиентов;
  • E-Health – 85 тыс.;
  • Business Data Solution – более 90;
  • IoT&M2M ("интернет вещей и телеметрика") – свыше 1,8 млн;
  • Microsoft Azur (служба облачных вычислений) – 8 клиентов.

На кого будет равняться "Киевстар"

На встрече со СМИ на прошлой неделе Илья Польшаков, директор по развитию новых направлений бизнеса "Киевстара", привел несколько зарубежных примеров.

Доля нетелекомовских доходов у ряда известных иностранных операторов занимает весомую часть. Например, у японского NTT DoCoMo 23% обеспечивают Marketplace, Digital Services, Finance, IoT и IT. У испанской Telefonica 15% генерируют Cloud, IoT, Security, Big Data и другие услуги.

По словам Ильи Польшакова, "Киевстар" уже зарабатывает на "больших данных" по несколько миллионов долларов ежегодно. Это направление обеспечило более 1,5% от всего дохода компании.

Киевстар заработал на Big Data миллионы долларов

В пресс-службе "Киевстара" UBR.ua разъяснили, что оператор поставил перед собой цель превратиться в "технологическую компанию с продуктовым подходом к созданию диджитал-продуктов". Естественно, телеком останется основным бизнесом. При этом компания будет стремиться перенимать лучшие практики по разработке продуктов.

Хорошим примером подобного преобразования в "Киевстаре" назвали японскую телекоммуникационную корпорацию KDDI. Она не только развивает собственные продукты, но и успешно работает со стартапами. Так, в прошлом году KDDI приобрела стартап Soracom. Это облачная коммуникационная платформа для IoT, которая была основана в 2015 году. "KDDI видит большую перспективу в развитии интернета вещей и активно промотирует уже общую платформу в мире", – отметили в "Киевстаре".

С чем можно начать сотрудничество с "Киевстаром"

Компания 13 октября официально объявила о запуске платформы "Открытый Телеком". Она предоставляет доступ к API-продуктам и консолидированным статистическим данным оператора. А также необходимые элементы для их интеграции с бизнесом.

Как объяснили в пресс-службе оператора, "API полезны всем, кому необходимо автоматизировать или улучшить бизнес-процессы, а также создать новые продукты". API – это программный интерфейс, через который любой бизнес сможет работать с диджитал-продуктами "Киевстара".

Например, владельцы интернет-магазинов, которым важно отправлять SMS автоматически в тот момент, когда товар отправлен клиенту, смогут это сделать с помощью API-платформы.

Пока на платформе доступны первые четыре цифровых (API) продукта, перечень которых оператор пообещал впоследствии расширить:

  • программируемые SMS;
  • Viber-рассылки;
  • финансовый скоринг (инструмент для определения финансовой благонадежности клиента при выдаче кредита);
  • проверка IMSI (продукт для автоматической проверки уникального идентификационного номера SIM-карты с целью предотвращения ее "угона").

Данными инструментами смогут пользоваться разработчики только из Украины. Доступ к агрегированным данным и продуктам открыт для юридических лиц или физических лиц-предпринимателей через процесс верификации клиента.

Будущим айтишникам на заметку: названы самые популярные вузы с IT-специальностями

В "Киевстаре" заверили, что "Открытый Телеком" предоставит бизнесу возможность быстрого тестирования гипотез по развитию и совершенствованию своих продуктов. При этом интеграцию смогут выполнять разработчики начального и среднего уровня за прогнозируемое время.

Владимир Максимчук, бизнес-консультант (в 2001-2012 гг. работал в "Киевстаре"), считает, что кардинальное изменение профиля "Киевстара" таит в себе как заманчивые перспективы, так и огромные риски.

Акционеры стремятся превратить свои компании на "те Amazon, Microsoft или Google, которые есть сейчас". Но при этом "не готовы стать теми Amazon, Microsoft или Google, какими эти компании были на старте". "И это понятно, никто их не обвиняет – просто стоит об этом помнить", – подчеркнул он в разговоре с UBR.ua.

По его словам, изменения, которые принято расплывчато называть "цифровизацией", неизбежны, потому что меняются и рынок, и потребности клиентов. "Но удастся ли стать IT-компанией тому же "Киевстару" и вообще стоит ли это делать – покажет время", – отметил Владимир Максимчук.

Такое преобразование требует много принципиальных внутренних изменений, которые не всегда ощущаются конечным потребителем. Нужны изменения и в отношении работников, и в отношении к работе целом. В том числе – к неудачам, которые обычно в IT-компании являются просто частью процесса. В отличие от традиционного подхода, который принят в телеком-компаниях, где каждая ошибка работника – шаг к его увольнению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар мобильная связь it-продукты айти александр комаров технологии microsoft office
Просмотров: 720