Провайдер "Ланет", обслуживающий 230 тыс. интернет-пользователей, отметил резкое увеличение в Украине числа подписчиков международного стримингового сервиса Netflix в течение последних двух месяцев.

Если на начало октября количество активных пользователей указанной ОТТ-платформы превышало 50 тыс., то на 30 ноября их число увеличилось до 140 тыс. Об этом UBR.ua рассказал директор "Ланета" Мариан Ивасюк.

Netflix купит создателя спецэффектов для "Игры престолов"

По его словам, такой рост связан с активизацией маркетинговой стратегии Netflix – появилась реклама в сервисах Google, Facebook и Microsoft.

Кроме этого, компания "запустила украинский интерфейс, расширила украиноязычную библиотеку, снизила цены до уровня локальных".

Абонент Volia заподозрил провайдера в ненадлежащем хранении паролей. В компании это опровергли

Напомним, что 1 октября стало известно о запуске домена netflix.ua, а также официальных украиноязычных страниц в Instagram и Facebook. Позже, в середине ноября, Netflix сообщил о значительном снижении цен на свои пакеты для украинских пользователей.

Так, ежемесячный минимальный тариф уменьшился с 7,99 евро до 4,99 евро, а самый дорогой – с 11,99 евро до 9,99 евро.

Ранее UBR.ua сообщал о повальном закрытии киевских провайдеров. Оставшиеся – взвинчивают тарифы на интернет выше 200 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: netflix ланет абоненты стриминговый сервис отт
Просмотров: 485