Среди интернет-пользователей «Укртелекома» – самого крупного фиксированного оператора страны – увеличилось потребление трафика на 5% по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом сообщила пресс-служба компании.

За три весенних месяца каждый ADSL-клиент предприятия в среднем накачал по 250 гигабайт (около 83 ГБ/мес). Подключенные по оптическому кабелю пользователи потребляли за тот же период намного больше – по 540 ГБ (в среднем по 6 ГБ в сутки или 180 ГБ/мес). Это на 14% больше, чем за аналогичный промежуток времени годом ранее. Общее число интернет-пользователей компании – 1,35 млн.

Lifecell мстит абонентам-перебежчикам – Укртелеком подал жалобу регулятору

Для сравнения – в Западной Европе среднемесячный объем интернет-трафика на одного потребителя составляет 44 ГБ. Об этом свидетельствуют данные отчета Digital Economy and Society Index Report 2019.

Ожидается, что к 2022 году этот показатель вырастет до 117 ГБ/мес. Тогда как в Соединенных Штатах Америки он достигнет 255 ГБ/мес, а в Южной Корее – 218 ГБ/мес.
Исследователи отметили, что даже через три года во всех регионах мира основной объем интернет-трафика будет передаваться преимущественно по фиксированным сетям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина интернет интернет-рынок интернет-трафик веб-трафик рост трафика укртелеком
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 576
Загрузка...
Загрузка...