В 2019 году чаще всего подавали международные заявки на патент производители мобильных телефонов. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Больше всех в прошлом году заявок подала компания, находящаяся под санкциями Соединенных Штатов Америки – Huawei. Третье и пятое места в рейтинге заняли Samsung и еще одна китайская компания, выпускающая смартфоны под брендом Oppo.

Sony ликвидирует мобильное подразделение как самостоятельную единицу

На четвертом расположился американский производитель чипсетов для "мобилок" Qualcomm. И только одна компания, на сегодняшний день не связанная с мобильной индустрией, представлена в перечне самых изобретательных – японская Mitsubishi. Хотя раньше она и выпускала под своим брендом телефоны.

Компании, направившие наибольшее число международных заявок на патент по системе Patent Cooperation Treaty в 2019 году:

  • Huawei Technologies – 4411;
  • Mitsubishi Electric – 2661;
  • Samsung Electronics – 2334;
  • Qualcomm – 2127;
  • Guang Dong Oppo Mobile Telecom – 1927.

Китайцы официально представили бюджетную копию Toyota Land Cruiser

В то же время рыночные эксперты спрогнозировали падение спроса на мобильные телефоны в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции. Так, в первую неделю карантина 15-21 марта 2020 года спрос на смартфоны среди украинских потребителей сократился на 50%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: патенты патентование за рубежом huawei oppo mitsubishi samsung electronics
Просмотров: 530