CDMA-оператор "Интертелеком", обслуживающий более миллиона абонентов, не успел вовремя оплатить лицензию на "четвертое поколение" связи.

На запрос UBR.ua в компании не ответили, но, по неофициальным данным, она попросила у телеком-регулятора отсрочки платежа. За разрешение мигрировать из устаревшего стандарта CDMA на "четвертое поколение" нужно было перечислить 195 млн грн, сообщает "Интерфакс-Украина".

На всю страну. В марте Киевстар, Vodafone и lifecell получат новые 4G-лицензии

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации обязала "Интертелеком" заплатить за 4G-лицензию до 10 марта 2020 года включительно. Но к указанной дате оператор смог перечислить лишь 0,51% стоимости. Ведомство вправе отменить свое решение о выдаче компании разрешения предоставлять услуги мобильной 4G-связи.

Кабмин перераспределил частоты для интернета "четвертого поколения"

Ранее правительство предоставило "Интертелекому" право первому запустить "четвертое поколение" на "низких" радиочастота 900-го диапазона. Тогда как "Киевстару", Vodafone и lifecell придется обменяться частотами, чтобы получить широкие полосы. Таково необходимое техническое условие для предоставления мобильного интернета. У "Интертелекома" спектр был и раньше без "лоскутков", поэтому он мог бы первым запустить свою 4G-сеть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интертелеком 4g-сеть 4g-лицензия интернет оплата оператор
Просмотров: 11500