Перед началом сезона отпусков 2021 года крупнейшие сотовые операторы Украины рассчитывают заработать больше, чем в прошлом. Ведь из-за разразившейся пандемии коронавируса (COVID-19) доходы от этого вида услуг в 2020 году резко снизились.

Если сравнивать страны, которые пользуются стабильной популярностью у наших соотечественников, то разница в расценках между компаниями "большой тройки" не очень заметна.

По стандартным условиям стоимость минуты разговора в сетях польских, турецких и египетских операторов колеблется от 2,5 грн (у "Киевстара"), до 3 грн (lifecell) и 3,5 грн (Vodafone).

Бизнес активно шифрует свои мобильные разговоры: lifecell запустил новые спецтарифы

Расценки на 1 мегабайт мобильного интернета в этих же странах у двух крупнейших операторов одинаковы – 50 копеек, а у lifecell – 37 копеек.

Главные различия между компаниями состоят в наполнении и цене роуминговых интернет- и голосовых пакетов. У "Киевстара" это 25 грн за 10 минут и 50 грн за 100 МБ. У Vodafone – тоже 100 МБ стоят 50 грн, а на "голос" цена другая – 35 грн за 10 мин. У lifecell минимальный дата-пакет в роуминге – 150 МБ/55 грн, а также 30 грн/10 мин (кроме Египта – 50 грн/10 мин).

Мобильным операторам хотят повысить налоги на 5%: украинцы могут остаться без полноценного 4G

В "Киевстаре" зафиксировали рост потребления мобильного интернета в роуминге даже в период ограниченных путешествий. По сравнению с четырьмя первыми месяцами прошлого года за январь-апрель текущего этот показатель вырос на 10%.

В Vodafone отметили почти двукратное снижение доходов от роуминга из-за пандемии коронавируса. Так, в 2020 году выручка от этого вида услуг составляла 414,3 млн грн, тогда как годом ранее – 711,2 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильные операторы роуминг телеком киевстар vodafone lifecell
Просмотров: 211