Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Ощадбанка и оставил без изменений решение Хозяйственного суда г. Киева от 02.03.2018 . Этим решением Ощадбанку было отказано во взыскании 1,1 млрд грн грн путем обращения взыскания на 92,8% акций "Укртелекома", принадлежащих ООО "ЕСУ". Владельцем "ЕСУ" является Ринат Ахметов. Об этом сообщает "Finbalance"

ПАО "Укртелеком"  не выкупило в 15.03.2017 в Ощадбанке облигации ООО "ЕСУ" серии С на 1 млрд грн, которые Ощадбанк приобрел  в апреля 2013 года. "ЕСУ" должно было выкупить их в марте 2017.

Судебные материалы сообщают, что "ЕСУ" передала в залог Ощадбанку 92,8% "Укрелекома".

Ощадбанк просил суд реализовать предмет залога через проведение аукциона по начальной цене, которую установит судебный эксперт.

92,8% акций "Укртелекома", которые "ЕСУ" передалав залог, были куплены у Фонда госимущества в марте 2011 года. Хозсуда Киева отказал Ощадбанку в удовлетворении иска и расторг договор купли-продажи акций.  Решеннием суда "ЕСУ" обязана вернуть акции "Укртелекома" государству и выплатить пеню $ 81,9 млн.

Суд приостановил дело о возврате Укртелекома в госсобственность

Хозсуд Киева сообщил, что в соответствии с законом о приватизации акции "Укртелекома" подпадают под особый режим правового регулирования.

"Укртелеком" обязалась выкупить облигации «ЕСУ» на сумму 2 млрд грн у Ощадбанка и Укрэксимбанка в 2015 году. Сроки выплаты долга истекли еще в середине марта. Напомним, что компания в СКМ в марте сообщили, что по облигационным долгам дочерней компании ЕСУ перед Ощадбанком должны отчитываться прежние собственники. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком есу ощадбанк "ощадбанк" суд апелляция хозсуд облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1356
Loading...