Государственный Ощадбанк обратился в Хозсуд Киева с заявлением об открытии производства по делу о банкротстве ООО "ЕСУ", конечным бенефициаром которой является олигарх Ринат Ахметов, в связи с невозможностью компании погасить задолженность, сообщает Finbalance. Именно ЕСУ является владельцем 92,79% акций "Укртелекома".

Хозсуд Киева 23 декабря 2020-го оставил указанное дело без движения, дав Ощадбанку время для устранения недостатков: суд обязал финучреждение предоставить доказательства относительно авансирования вознаграждения арбитражному управляющему за три месяца выполнения полномочий.

Банк Ахметова отсудил у Укрзализныци $22 млн долга

В марте 2017-го ЕСУ должна была погасить облигации на 4,6 млрд грн, однако этого не сделала. Крупнейшие держатели этих бумаг – Ощадбанк и Укрэксимбанк (у каждого из них в портфеле облигации на сумму около 2 млрд грн). Выпуск соответствующих облигаций способствовал процессу приватизации "Укртелекома".

Хозсуд Киева 11 декабря 2019-го удовлетворил заявление Ощадбанка об оставлении без рассмотрения его иска к "Укртелекому" в деле о взыскании 1,1 млрд грн. Перед этим Ощадбанк и "Укртелеком" в пределах этого же дела подавали в суд ходатайство об отложении ее рассмотрения из-за намерения заключить мировое соглашение.

Банк Ахметова увеличил уставный капитал в полтора раза

Напомним, Верховный суд 25 ноября подтвердил отмену постановлений госисполнителя об описании и аресте 92,79% акций "Укртелекома", вынесенных в августе-октябре 2019-го в рамках сводного исполнительного производства. Суд отказался открыть кассационные производства по жалобам Минюста, Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком ахметов ощадбанк банкротство иск хозсуд
Просмотров: 291