В первом квартале 2020 года спрос на персональные компьютеры (ПК) вырос из-за массового перехода на удаленный режим работы. Но пандемия коронавируса нарушила производственные и логистические цепочки, что привело к падению поставок ПК на 8% в годовом исчислении, подсчитали аналитики из компании Canalys.

Всего за январь-март текущего года производители поставили на рынок 57,3 млн настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций. Как и в предыдущие кварталы, рейтинг возглавила Lenovo с показателем 12,8 млн единиц. Второе место заняла HP (11,7 млн ед.), а третье – Dell (10,5 млн ед.). С самыми серьезными проблемами столкнулась Apple – ее поставки сократились на 20%, до 3,2 млн единиц.

Бизнес без границ. Зачем Украине международная цифровая подпись

Производство и поставки персональных компьютеров в коронакризис - фото 2

Переход на удаленный режим работы привел к тому, что покупатели сметали компьютеры с полок магазинов, отметил директор по исследованиям Canalys Рушабх Доши. Однако производители столкнулись с трудностями в поставках комплектующих. В частности, заводы в Китае не смогли вовремя открыться после празднования Нового года по лунному календарю.

По его словам, замедление предложения столкнулось с возросшим спросом, когда предприятия размещали срочные заказы на десятки тысяч ПК. Им в оперативном порядке нужно было оборудовать удаленные рабочие места. Ученикам школ тоже стали нужны компьютеры, так как уроки начали проводиться онлайн.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: компьютеры персональные компьютеры ноутбуки производитель ноутбуков поставки комплектующие коронавирус
Просмотров: 500