По состоянию на 8 мая 2019 года в Украине сменили мобильного оператора с полным сохранением своего номера 353 абонента. Число желающих воспользоваться услугой Mobile Number Portability (MNP) на порядок больше. Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) зафиксировал 3366 заявок.

Сервис смены оператора с сохранением номера заработал в Украине 1 мая. С этой даты начался прием заявок в электронной форме – поскольку в стране был выходной.

УГЦР – администратор центральной базы данных MNP – начал полноценную работу со 2 мая. Услуга доступна только для зарегистрированных пользователей – контрактников и тех предоплаченных абонентов, которые предоставили оператору свои паспортные данные.

lifecell потерял почти миллион клиентов

Максимальный срок переноса номера с одной сети в другу не должен превышать трех рабочих дней. Воспользоваться услугой можно не чаще, чем один раз в месяц. И лишь при условии регистрации абонента.

При звонке не перенесенный номер вызывающий абонент услышит специальный звуковой сигнал. А также голосовое сообщение – разное у всех операторов.

К базе данных УГЦР подключены пять компаний. «Киевстар», Vodafone Украина, lifecell, «Интертелеком» и «ТриМоб».

«Киевстар» поднял тарифы и больше заработал на 4G

Теги: mnp vodafone lifecell киевстар абоненты номер мобильный оператор мобильный оператор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1510
Загрузка...
Загрузка...