Фанаты Apple с нетерпением ждут традиционной осенней премьеры нового смартфона компании, который получил условное название iPhone 11. Рынок переполнен слухами о том, какой же будет новинка. Например, что производитель оснастит «айфон» тремя камерами и уменьшит монобровь в верхней части экрана.

Вместо того, чтобы ждать iPhone 11, Business Insider нашел несколько убедительных аргументов, почему лучше купить iPhone 7.

Во-первых, вопрос цены никто не отменял. «Семерка» будет стоить как минимум на $550 дешевле. В украинских интернет-магазинах стоимость самых доступных моделей iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартует, соответственно, с 12 тыс. грн. и 15 тыс. грн. И увеличивается в зависимости от объема встроенной памяти.

Новый дешевый iPhone выпустят в шести цветах

Тогда как ценник на iPhone одиннадцатой серии будет уж никак не меньше, чем iPhone XS — $1,2 тыс. (32 тыс. грн.). А если учитывать страсть значительной части украинцев к дорогим вещам — это видно хотя бы по количеству дорогущих иномарок на наших улицах — то эта цифра легко может подскочить раза в полтора.

Во-вторых, у iPhone 7 установлены 7-мегапиксельная FaceTime HD камера на фронтальной панели и 12-мегапиксельная — основная. У нынешнего флагмана, iPhone XS — объектив для селфи тоже 7 мп. А на задней панели — две фотокамеры по 12 мп. По непроверенным данным, Apple оборудует одиннадцатый айфон аж тремя основными камерами. Но пока для отличных снимков хватает и одной.

В-третьих, «яблочная» корпорация всячески продвигает свою систему распознавания лиц Face ID. Утверждая, что она намного безопаснее, чем датчики отпечатков пальцев. Но на данный момент Touch ID в iPhone 7 все еще остается «золотым стандартом» отрасли. Так как работает намного быстрее и надежнее современных технологий. Однако в iPhone 11 производитель встроит Face ID, а не сенсор отпечатков пальцев. И это еще один плюс в пользу «семерки».

11 возможностей смартфонов, о которых вы вряд ли знали

В-четвертых, в новом iPhone, вероятнее всего, Apple установит новейший процессор A13. И это, без сомнения, отличная новость. В то же время чип A10, на котором работает iPhone 7, все еще остается довольно шустрым, обеспечивая хорошее быстродействие. За последние несколько лет разница между быстрыми и очень быстрыми процессорами, установленными в «айфонах», почти несущественно.

В-пятых, каждый новый смартфон — тяжелее предшественника. Например, вес «семерки» всего 138 грамм. iPhone 8 уже набрал массу до 148 г. И на этом Apple не остановилась: iPhone X — 174 г, iPhone XS — 177 г, iPhone XR — 194 грамма. Не исключено, что новый флагман 11-ой серии пробьет двухсотграммовую отметку.

Естественно, iPhone 11 превзойдет iPhone 7 по некоторым параметрам. У него будут:

  1. более длительный срок работы аккумулятора от одной зарядки,
  2. беспроводная зарядка,
  3. фотосъемка в портретном режиме,
  4. стабилизация видео,
  5. дисплей с поддержкой HDR,
  6. более сложная система камеры.

iPhone 12 должен получить экран без рамок

И только пользователям решать, стоят ли эти преимущества того, чтобы раскошелиться на насколько «лишних» сотен баксов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple смартфоны iphone iphone 7 iPhone 11 айфоны аккумулятор процессор цена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3607