"Киевстар" 10 января 2019 года вывел на рынок самый дешевый тариф в своей линейке, "Звонки для родителей". Его стоимость – 2 грн./день или 60 грн./мес., но есть одно "но" – только для контрактной формы обслуживания. То есть необходимо предоставить оператору свои данные паспорта и индивидуального идентификационного номера физического лица.

Кто самый быстрый? Спор lifecell и АМКУ вокруг "фейкового" 4,5G

Взамен на такое неудобство компания заманивает пользователей рядом "плюшек".

Тариф "Звонки для родителей":

  • Абонплата – 60 грн./мес.;
  • Звонки (внутри сети "Киевстар" – безлимитные) за пределы "родной сети по Украине – 60 коп./мин.;
  • SMS по Украине – 3 грн. за пакет из 10 текстовых сообщений;
  • Мобильный интернет – 100 МБ, после использования которых скорость упадет до 32 Кбит/с.

Киевстар пообещал не повышать тарифы еще год

Без дополнительной платы оператор "нафаршировал" этот пакет такими сервисами:

  • "Киевстар ТВ" – от 105 до 151 телеканалов (стандартная абонплата – 40-110 грн./мес.);
  • Star Guard Lite – Android-приложение для защиты от вирусов и очистки смартфона от "мусора" (Pro-версия стоит 8 грн./мес.);
  • Mobile ID – электронная цифровая подпись прямо на SIM-карте мобильного телефона, "умного" или кнопочного;
  • На один лицевой счет можно оформить несколько номеров, а также оплачивать услуги после их использования – это стандартные условия пост-пейда.

"Семейные" предложения других операторов

У конкурентов тоже есть похожие предложение, но, естественно, с отличиями. Самое существенное из них – для пользования "семейным" тарифом не нужно переходить на контрактную форму обслуживания.

Vodafone Family Plus:

  • Абонплата – 80 грн./мес.
  • Звонки (на номера Vodafone Украина – безлимит) вне сети по стране – 60 минут. Если их выговорить, то цена минуты – 60 коп./мин. Или можно подключить пакет 10 минут за 5 грн./день.
  • SMS – 50 штук за 1,5 грн./день.;
  • Мобильный интернет – 1 ГБ (после исчерпания – каждые 100 МБ за 7 грн./день).

Какими тарифами порадуют мобильные операторы на Новый год

В тарифной линейке lifecell "семейные" или "родительские" пакеты найти не удалось. Но, по данным пресс-службы этого оператора, самый доступный по цене тариф "4 безлимита" пользуется спросом не только среди молодежи, но и у людей в возрасте 60 лет и старше. "Дети покупают своим родителям простые смартфоны или отдают свои и подключают им тариф "4 безлимита", - пояснили в компании.

lifecell "4 безлимита":

  • Абонплата – 60 грн./4 недели (то есть в год получается 13 платежей);
  • Звонки (пользователям lifecell – не тарифицируются) на номера других украинских операторов – 30 минут включены в пакет; при превышении – 60 коп./мин.;
  • SMS - 100 текстовых сообщений за 3 грн. в день использования;
  • Мобильный интернет – 100 МБ/день.

ТВ в смартфоне. Киевстар и 1+1 запустили совместный ОТТ-сервис

Тариф носит именно такое название, поскольку:

  • "Безлимит на lifecell" – внутрисетевые исходящие вызовы не тарифицируются;
  • "Безлимит на видео" – можно просматривать популярные видеосервисы без ограничения объема интернет-трафика на следующих ресурсах: YouTube, MEGOGO, OLL.TV, DIVAN.TV, 1 + 1 video, Trinity, YouTV. Но после расходования 10 ГБ на указанные сервисы скорость доступа к ним снизится до 128 Кбит/с;
  • "Безлимит на Facebook, Instagram, Twitter";
  • "Безлимит на мессенджеры" (Viber, Skype, WhatsApp, Facebook Messenger, BiP и Telegram).

Борьба за экономных абонентов

Стремление "Киевстара" заполучить "взрослую" категорию мобильных пользователей понятно – деньги лишними не бывают. Для этого лидер рынка даже установил абонплату "ниже ватерлинии" – в третьем квартале 2019-го на одном пользователе компания в среднем зарабатывала 69 грн./мес.

В то же время на сайте оператора самый доступный предоплаченный пакет – "Общение без границ" за 125 грн./4 недели. Исходя из этой цифры, можно предположить, что именно к такому ARPU стремится "Киевстар". По крайней мере, может сложиться такое первоначальное впечатление. Потому что пролистав страницу ниже, можно найти еще и "Комфортный тариф" по 75 грн./мес. (100 МБ и 30 минут "за пределы" сети).

Для контрактников все по-другому. С 10 января появился "Звонки для родителей", а еще раньше был "Киевстар Семья" (100 грн./мес., 6 000 МБ, 60 минут "по Украине").

Напомним, что у двух других участников рынка ценовая планка тоже была в пределах 60-80 грн. В тексте выше перечислены именно такие тарифы "Vodafone Украина" и lifecell. Ниже этого предела есть разве что Vodafone Device S (45 грн./мес., ежедневно по 50 МБ, и столько же минут и SMS). Но он рекомендован оператором для детских часов, смарт-часов, сигнализаций и электросчетчиков.

Вероятно, "Киевстар" не пожелал упускать ни малейшей возможности подзаработать с помощью пакета "Звонки для родителей". Теперь и у лидера рынка, обслуживающего 26,4 млн мобильных пользователей, есть тариф за 60 гривен в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар тарифы абонплата звонки sms мобильный интернет lifecell
Просмотров: 57098