Министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о начале испытаний в Украине новейшей технологии сотовой связи. Соответствующий меморандум 18 апреля 2019 года он подписал вместе с представителями компаний Nokia, Vodafone Украина и «Украинские Новейшие Технологии».

«Вчера начались монтажные работы по оборудованию пилотного участка трассы Н-01 современными технологиями интернета вещей», - заявил Омелян, которого цитирует пресс-служба министерства.

По его словам, пилотный проект состоит из трех частей. Первая – на отдельном участке дороги (21 километр Днепровского шоссе) в течение двух месяцев пройдет тестирование и сбор данных на основе 4G. А со второго полугодия 2019-го – с помощью связи пятого поколения 5G.

Американский мобильный оператор подготовился ко всемирному потопу

Вторая – расширение до покрытия отдельно взятой трассы. И третья – охват новейшими технологиями всех автомобильных дорог страны международного значения.

Еще один из участников меморандума – Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Руководитель представительства в Украине, Жан-Эрик де Загон, рассказал о сотрудничестве ЕИБ с шестью украинскими городами в сфере безопасности дорожного движения. В возглавляемом им финучреждении есть отдельное подразделение, занимающееся вопросами интеллектуальных транспортных систем. «И пока у нас есть около 1 млрд евро на это направление», – отметил Жан-Эрик де Загон.

Все три крупнейших сотовых оператора объявили о том, что используют отдельные элементы 5G для расширения емкостей своих 4G-сетей.

Теги: телеком мобильная сеть мобильная связь киев nokia vodafone украина омелян
Просмотров: 1262
Загрузка...
Загрузка...