Второй по величине оператор, Vodafone Украина, сообщил 24 февраля об успешных испытаниях своей 4G-сети на "красной" ветке столичной подземки.

В течение последующих дней, пообещала компания, ее мобильный интернет заработает на "Академгородке" и в туннеле до станции "Житомирская".

Кабмин рассказал, когда 4G-интернет заработает по всей Украине

"На протяжении всей прошлой недели, в режиме 24/7, команда специалистов Vodafone Украина совместно с подрядчиком, работала над реализацией технического решения и успешно провела тестирование сети 4G в метро Киева. Тесты, которые мы проводили в ночь на 24 февраля, прошли успешно, все сервисы работают и сеть готова к приему интернет-трафика наших абонентов, – процитировала пресс-служба оператора Андрея Большакова, заместителя гендиректора Vodafone Украина. – Сейчас мы ждем принятия тарифов на доступ к инфраструктуре Киева, а также, в частности, к инфраструктуре КП "Киевский Метрополитен", что запланировано на 12 марта. В случае положительного решения, сможем приступить к полной реализации проекта сразу после подписания договора. В противоположном случае, сроки проекта могут сдвинуться".

В компании напомнили, что в первом полугодии 2020-го "четвертое поколение" должно появиться на девяти станциях киевского метрополитена, а также в перегонах между ними.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет метро киев испытания vodafone украина мобильный интернет
Просмотров: 1747