Spotify, самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире, с 15 июля будет официально доступен в Украине. Об этом UBR.ua сообщили в коммуникационном агентстве PBN Hill + Knowlton Strategies, представляющем компанию в нашей стране. Также информация о запуске опубликована и на официальном сайте сервиса.

Помимо завтрашнего старта в Украине, сегодня Spotify также начал работу на 12 новых рынках, включая Молдову, Казахстан, Беларусь, Россию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Косово, Черногорию, Сербию, Словению и Северную Македонию.

lifecell бросил вызов Киевстару и запустил проводную интернет-сеть

"Запуск сервиса позволит более чем 250 миллионам музыкальных фанатов открыть для себя музыку исполнителей со всего мира в Spotify, а локальным исполнителям расширить аудиторию поклонников из других стран, – говорит управляющий директор  Spotify по Центральной Европе Майкл Краузе. – Выход на эти 13 рынков является важным моментом в путешествии Spotify, особенно потому, что мы приветствуем поклонников и исполнителей на растущих музыкальных рынках, таких как Украина, где стриминг растет и где мы видим большие возможности для Spotify".

Украинские пользователи могут перейти на Spotify Premium, который открывает доступ к полному пакету услуг сервиса за $4,99 (примерно 135 грн)  в месяц. К тарифу Spotify Premium для семьи, который будет стоить $7,99 (порядка 190 грн) в месяц, могут подключиться до 6 членов семьи. Новый тариф Spotify Premium DUO ($6,49, около 175 грн) помимо возможностей стандартного премиум-аккаунта предлагает "Микс для двоих" – автоматически обновляемый плейлист, сочетающий в себе музыку, "которая понравится обоим". Spotify Premium для студентов доступен по цене $2,49 (примерно 67 грн) в месяц.

Единый оператор. Зачем Ахметов объединил ТВ-провайдеров Xtra TV и Oll.tv

Spotify обещает предоставить украинским пользователям доступ к более чем 50 млн треков и 4 млрд плейлистов с музыкой украинских и международных исполнителей, персональным рекомендациям новой музыки. Также предусмотрена возможность воспроизведения на разных устройствах и интеграция с Instagram, Facebook, Samsung, Android TV,  Google Maps и другими.

По данным самой компании, Spotify используют более 286 млн человек во всем мире, включая 130 млн подписчиков Spotify Premium. Сервис доступен бесплатно или по подписке на Spotify Premium, которая позволяет слушать музыку без рекламы. С запуском Spotify в Украине и в 12 других странах, сейчас сервис доступен в общем на 92 рынках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стриминг spotify сервис услуги украина подписчики
Просмотров: 873