Президент Украины Петр Порошенко призвал воздержаться от сокращения отделений «Укрпочты» в селах и прекращения услуг по выплате пенсий через почту. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

«Государственные предприятия должны выполнять определенные социальные функции и даже негосударственные предприятия имеют социальную ответственность. Я охотно поддержу любые инициативы, которые повышают эффективность деятельности государственных предприятий, но считаю категорически неприемлемым, когда мы вынимаем последние копейки из кармана пенсионера и за этот счет, таким образом обеспечиваем выполнение плановых показателей доходности», - отметил Порошенко.

Укрпочта присоединилась к отечественной платежной системе «Простір»

Глава государства отметил, что поддерживает инициативы по привлечению новых современных методов работы, в частности, таких как интернет-торговля, и касательно услуг, где «Укрпочта» является монополистом.

«Мы должны проработать другую модель и до того, как другая модель будет проработана, представлена правительству и утверждена им, настоятельно рекомендую вам воздержаться от сокращения сети в селах, оставляя людей в одиночестве, и совместно найти позицию с Пенсионным фондом», - подчеркнул Порошенко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко укрпочта сокращение отделение сеть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 158
Загрузка...
Загрузка...