Решение ввести ограничительные и экономические санкции против российских онлайн-сервисов в первую очередь навредит пользователям, сообщает РБК со ссылкой на слова гендиректора крупнейшего в России онлайн-кинотеатра ivi.ru Олега Туманова.

"Данное решение украинских чиновников в первую очередь навредит нашим украинским пользователям, лишив их возможности доступа к большой библиотеке качественного легального контента", – рассказал гендиректор.

В Wildberries объяснили продажу футболок с Путиным. Но это лишь одна из проблем российского ритейлера

По его словам, в каталоге онлайн-кинотеатра вместе с фильмами и сериалами российского производства представлен и украинский продукт.

"Нам непонятна такая постановка вопроса от украинских властей. Мы частная российская компания, в том числе с международными инвесторами, предоставляющая доступ к развлекательному сервису, то есть вне политики", – подчеркнул Туманов.

Также он отметил, что в Украине видеосервис придерживался законодательства. В частности, соблюдал запрет показывать российские фильмы, снятые после 1 января 2014 года.

Два других крупных российских сервиса Okko и "Кинопоиск" не работают в Украине. Со своей стороны, в принадлежащему холдингу "Газпром-Медиа" видеоресурсе Premier сообщили, что изучают ситуацию.

При этом онлайн-кинотеатр украинского бизнесмена Владимира Боровикова Megogo работает на территории России. По данным Telecom Daily, в первом полугодии 2020-го он был на четвертом месте по выручке и занимал 7% рынка.

Онлайн-ритейлеру Wildberries, выставившему на продажу футболки с Путиным, пригрозили санкциями

Напомним, 23 сентября министр культуры и информполитики Александр Ткаченко предложил Кабмину ввести ограничительные и экономические санкции против российских онлайн-сервисов, которые пропагандируют и предлагают запрещенную в Украине продукцию. Соответствующий проект протокольного поручения касается онлайн-кинотеатра ivi.ru и онлайн-ритейлера Wildberries.

Стоит отметить, что это предложение внесли через два дня после объявления Wildberries о выходе на украинский рынок. Как обратили внимание интернет-пользователи, украинская версия платформы предложила доступ к футболкам и аксессуарам с символикой СССР и портретами президента России Владимира Путина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: онлайн-сервис видеосервис ivi.ru запрет
Просмотров: 198