Операторы мобильной связи "Киевстар", Vodafone и lifecell осуществляют массовую SMS-рассылку, используя клиентскую базу. Хотя из миллионов отправлений эффективной может оказаться только тысяча. Об этом в Telegram написал сооснователь monobank Олег Гороховский.

"Ваша практика непрерывной отправки спама вашим абонентам, которую вы гордо называете своим бизнесом, монетизацией базы или использованием доступа к клиентам – это типичная "ошибка выжившего", – отметил банкир.

monobank подготовил карту в биткоинах, но уже три месяца ждет одобрения НБУ, – Гороховский

По его словам, клиенты не давали разрешения, чтобы их "спамили" операторы, и они думают, что компании "спекулируют своим монопольным положением".

"С одного сообщения тысяча, с другого тысяча, так за год миллион продаж наберется… Ни о каком положительном клиентском опыте тут не может идти и речи. Вы – спамеры и воры. Вы воруете наше время… Прекратите, черт побери, рассылать этот спам", – добавил Гороховский.

В итоге он призвал прекратить такие рассылки, а также спросить разрешения у клиентов.

Тройка мобильных операторов рассказала, выполнит ли новые требования к скорости интернета

Напомним, жители всех регионов Украины смогут узнать показатели деятельности телекоммуникационных операторов в разрезе областей. То есть, у кого из "мобильной тройки" больше всех абонентов, кто и на чем – например, на "голосе" или на 4G-интернете – лучше других зарабатывает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: lifecell vodafone украина киевстар гороховский monobank
Просмотров: 39623