Несмотря на карантин из-за пандемии коронавируса сотовые операторы не снизили объем инвестиций. В будущем году компании и дальше будут вкладывать средства в рост потребления, который превратится для них в увеличение доходов. Об этом заявил президент "Киевстара" Александр Комаров в интервью UBR.ua.

Голос – бесплатное дополнение. Vodafone и Киевстар рассказали о будущем мобильной связи

По его словам, 2019-й был рекордным годом для отрасли мобильной связи, доходы которой выросли на 18%. По итогам текущего года динамика будет не столь впечатляющая, отметил он. На нее повлияет и пандемия, и насыщение в потреблении мобильного интернета. Если в предыдущие года этот сегмент увеличивался на 100%, то по итогам 2020-го темпы роста снизятся до 55-60%.

В то же время ограничения из-за пандемии подтолкнули украинцев к использованию дистанционных телеком-сервисов. Яркий пример, отметил Александр Комаров, это "Доктор онлайн" – в период карантина приложение загрузили 370 тыс. раз, а число консультаций составило 52 тыс. Похожая тенденция зафиксирована и в сегменте мобильных финансов. По прогнозам компании, до конца текущего года месячная база активных пользователей таких услуг достигнет 500 тыс.

Один из трендов, который "Киевстар" отметил во время карантина – рост трафика, который "отдают" абоненты (upload – ред.). Это, в частности, означает участие в Zoom-конференциях, объяснил Александр Комаров.

Укртелеком vs lifecell. Почему операторы заблокировали трафик друг друга

Поэтому к мобильному доступу "очень сильно растут требования", отметил он. Для того, чтобы соответствовать ожиданиям пользователей, сотовые операторы должны увеличить как объем инвестиций, так и темпы строительства своей инфраструктуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: александр комаров киевстар мобильная связь телемедицина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 139