Чтобы понять, "утекли" ли персональные данные пользователя в сеть, стоит внимательно изучить рекламные материалы, которые юзер видит в интернете. О возможной утечке данных будет свидетельствовать то, что реклама стала более адаптированной к интересам человека.

Об этом и других признаках, по которым можно определить кражу личных данных, со ссылкой на гендиректора компании Vivaldi Technologies, специализирующейся на создании программного обеспечения, Йона фон Течнера сообщили в киевском отделение ISACA (Всемирная организация по разработке методологий и стандартов в сферах управления, аудита и безопасности IT).

Стоп спам. За превышение скорости водители будут реже получать письма счастья

"Например, вы только проверили, какая сегодня погода в другом городе, и сразу видите объявление о дешевых турах в этот город", – приводят пример тревожного звоночка эксперты по кибербезопаснотсти.

Насторожить пользователя также должны частые нежелательные звонки. Как пояснил специалист, это может говорить о том, что данные о номере телефона попали к распространителям рекламы.

Продажа алкоголя и реклама: админнарушители пополнили бюджет Киева на 250 тыс. грн

Обезопасить себя от нежелательных звонков и рекламных объявлений можно с помощью VPN-программ и качественного программного обеспечения. Кроме того, добавляют эксперты, важно регулярно чистить кэш и куки-файлы, а также пытаться использовать режим "инкогнито" во время интернет-сессий.

"По возможности откажитесь от отслеживания или персонализированной рекламы. Вы можете изменить настройки конфиденциальности в Facebook и запретить социальному гиганту отслеживать ваши действия", – подмечают эксперты.

Рада поддержала усмирение коллекторов: ночные звонки и угрозы будут вне закона

Для работы системы люди предоставляют приложению доступ к телефонной книги, однако существует риск потери персональных данных и использования их мошенниками, резюмировала в ISACA.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спам реклама звонки кибербезопасность личные данные персональные данные телефон
Просмотров: 573