С 18 марта 2020 года по всей стране объявлен карантин в связи с пандемией коронавируса и многие украинцы остались дома. Те, у кого есть такая возможность, перешли на "удаленку", а также получили возможность потреблять больше самого разнообразного контента в онлайне.

Украинские медиаплатформы восприняли сложившееся положение если не как возможность подзаработать, то, как минимум, повысить лояльность клиентов к своим услугам.

Коронавирус уже остановил работу сотен тысяч предпринимателей в Украине

Уже даже есть первые результаты того, как наши соотечественники увеличили потребление развлекательного контента.

Как выросло потребление фильмов и сериалов с началом карантина

Директор по маркетингу и стратегии Megogo Иван Шестаков рассказал "Интерфакс-Украина", что пользователи стали больше и чаще смотреть фильмы и сериалы. Время, проведенное на этой платформе в будние дни, почти сравнялось с выходными. Он отметил, что по сравнению с прошлой неделей продолжительность пользования сервисом увеличилась на 22%.

В комментарии для UBR.ua он сообщил, что компания пока что не намерена запускать какие-либо специальные акции на время карантина. По его словам, на платформе уже достаточно давно действует акция для новых подписчиков с пробным периодом за 1 грн.

Таким образом, пакет "ТВ и Кино: Оптимальная" можно протестировать в течение одного месяца. А пакет "ТВ и Кино: Максимальная" можно попробовать за 25 грн в течение недели.

Несколько недель назад Megogo запустила акцию, которая дает возможность получить 50% скидку при покупке подписки "ТВ и Кино: Максимальная" на 24 месяца.

В КГГА заявили о решении ввести чрезвычайную ситуацию в столице

В связи с периодом карантина компания пополнила библиотеку бесплатного контента, добавив еще около 100 фильмов. Всего на Megogo больше 10 тыс. единиц бесплатного контента, из них более 4,5 тыс. фильмов и 1,5 тыс. мультфильмов, отметил Иван Шестаков.

По данным компании, число новых 100 бесплатных фильмов пополнили драма "Охотник с Уолл-стрит", боевик "Затерянный город Z", фантастика "Облачный атлас", мюзикл "Хоть раз в жизни".

В перечень бесплатных фильмов на платформе Megogo входят и другие ленты последних лет. Например, история, основанная на реальных событиях "Отель Мумбаи", приключенческая драма "Арктика", детектив с Блейк Лайвли "Простая просьба" и другие кинохиты.

Медиакомпании заманивают зрителей бесплатными фильмами и телеканалами

"Карантин – не время для скуки. Гораздо лучше заполнить свой досуг качественными фильмами и сериалами", – заявили в Divan.TV. Так компания объявила акцию с бесплатным доступом к пакету "Фильмовый", в который вошли 16 телеканалов с мировыми кинохитами. Правда, предложение действительно только для новых пользователей, которые активируют промокод до 1 апреля 2020 года.

"Ну, раз народ по домам, то Divan.TV открывает бесплатный доступ к фильмам и мультикам на 30 дней, а там посмотрим. Запасайтесь не только гречкой, но и попкорном! И побольше комедий смотрите – говорят, помогает от вируса", – прокомментировал на своей фейсбук-странице основатель компании Андрей Колодюк.

Карантин – не помеха. Запустить 4G в киевском метро обещают в срок

OLL.TV с 18 марта по 1 апреля всем активным пользователям открыл свободный доступ к более чем 200 популярным мировым сериалов в своей видеотеке. Новый сезон "Мир Дикого Запада", "Новый Папа", "Чужак" и другие популярные сериалы HBO в течение двух недель будут доступны всем активным пользователям сервиса в разделе Амедиатека. Сериалы и фильмы вместе с большинством телеканалов (более 160) компания пообещала включить в бесплатный недельный период для новых пользователей.

По словам директора Digital Screens (сервис OLL.TV) Бориса Данилова, просмотр как линейного телевидения, так и VOD значительно вырос и достиг в будни показателей выходных. Он рассказал о намерении расширить перечень доступного на платформе контента. "В частности в ближайшее время на сервисе будет добавлено значительное количество фильмов национального производства, в том числе и эксклюзивного - "Додому", "Думи мої тихі", "Брама" и другие", – пообещал он.

Наблюдения представителей Megogo и OLL.TV о росте интернет-потребления подтвердил крупнейший провайдер страны. Абоненты "Укртелекома" в начале текущей недели израсходовали 4,3 Гбайт трафика. Это почти на 30% больше, чем неделей ранее, до объявления карантина, подчеркнули в компании.

Провайдер спутникового телевидения Viasat на введение карантина отреагировал заботой о самых юных зрителях. Компания 17 марта объявила о том, что во все пакеты включила три детские телеканала: Nicktoons, Nickelodeon и Nick Jr. Нововведение будет действовать до 4 апреля текущего года.

Смартфон как центр развлечений

Мобильные операторы тоже по мере сил и возможностей присоединились к "карантинному" движению.

"Киевстар" напомнил молодежи и студентам о возможности воспользоваться нетарифицируемым доступом с мобильных телефонов к платформе онлайн-курсов и лекций Prometheus и энциклопедии Wikipedia. Для семейного досуга оператор подготовил расширенный доступ к детским и развлекательным телевизионным каналам без дополнительной платы в рамках услуги "Київстар ТБ".

Vodafone на время карантина предоставил своим пользователям бесплатный безлимитный доступ к социальным сетям (Facebook, LinkedIn, Twitter, Pinterest) и мессенджерам (текстовые и графические сообщения в Viber, Telegram, WhatsApp, Skype та Snapchat).

Для стремящихся оставаться в курсе последних новостей lifecell предложил приложение TV+, с помощью которого можно смотреть ТВ-каналы на смартфоне или планшете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин фильмы сериалы медиа эпидемия кинотеатры megogo
Просмотров: 5180