Китайская Huawei в первом полугодии 2019 года увеличила выручку на 23,2% по сравнению с предыдущим годом – до $58,28 млрд. При этом ранее США включили эту компанию в черный список экспортеров, сообщает Reuters.

Поставки смартфонов производителя выросли на 24% - до 118 млн штук. Помимо мобильных телефонов, на улучшение финрезультатов Huawei повлиял рост контрактов на разворачивание 5G-сетей.

Как правильно заряжать гаджеты

По данным CNN, эта китайская компания продает больше телекоммуникационного оборудования, чем любой другой мировой производитель. На рынке смартфонов Huawei конкурирует с южнокорейской Samsung и американской Apple.

Официальный Вашингтон 16 мая 2019 года включил китайского телеком-производителя в санкционный список. Тем самым запретив американским компаниям продавать Huawei программное обеспечение и комплектующие.

Ранее США обвинили Huawei в том, что компания может шпионить с помощью своего оборудования. Вашингтон всячески противился тому, чтобы Huawei стала мировым лидером в производстве и поставках 5G-оборудования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: huawei китай сша санкции финотчетность смартфоны продажи телеком
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 568