Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) подписала меморандум о сотрудничестве с Huawei. Об этом сообщила пресс-служба телеком-производителя.

Цель документа – "улучшение государственно-частного взаимодействия, сотрудничества в сферах кибербезопасности, киберзащиты и телекоммуникаций". Стороны также договорились изучить возможности по реализации совместных научных проектов, обучения и повышения квалификации кадров в перечисленных выше сферах.

Развивать интернет в Украине поможет подсанкционный Huawei

"Мы готовы тесно сотрудничать с компанией Huawei для обеспечения и повышения киберзащиты и кибербезопасности в Украине. Госспецсвязь глубоко ценит, что компания мирового уровня будет работать с нами над проектами в сфере безопасности информации. Убежден, что наше взаимодействие укрепит обороноспособность государства перед киберугрозами", – процитировала пресс-служба Huawei слова главы ГСССЗИ Юрия Щиголя.

В свою очередь директор Huawei Украина Ма Ци поблагодарил Госспецсвязи за "шаг в развитии сотрудничества" и заявил: "Мы уверены, что через взаимодействие государства и частного сектора можно построить эффективную систему киберзащиты в Украине".

Однако на официальной веб-странице ГСССЗИ и на ее ресурсах в социальных сетях упоминания о партнерских отношениях с китайской компанией нет, хотя ранее информация была опубликована.

Huawei представил в Украине новое поколение популярного смартфона

Пресс-релиз о меморандуме редакции UBR.ua не удалось найти и на официальном веб-ресурсе Huawei Украина. А вот на фейсбук-странице китайской компании можно было ознакомиться с новостью о меморандуме.

На запрос UBR.ua в Госспецсвязи (которую иногда называют Администрация связи) не ответили. Возможно, странное поведение ГСССЗИ вызвано волной удивления пользователей соцсетей. Многие возмущались, почему украинский государственный орган согласился сотрудничать с компанией, которую правительство США обвинило в шпионаже и наложило санкции.

Странный меморандум между Госспецсвязи и Huawei - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: huawei санкции соглашение меморандум ГСССЗИ телеком
Просмотров: 77