В рамках первого этапа обеспечения украинского села скоростным фиксированным интернетом, к сети может быть подключено около 8 тысяч населенных пунктов с 6,9 школ (56% сельского населения страны не подключены к сигналу). Его общая стоимость составляет порядка 6 млрд. грн., которые не в состоянии вложить и окупить ни один из 4 тыс. отечественных телеком-операторов, заверил UBR.ua директор по развитию массового сегмента ПАО «Укртелеком» Денис Захаренко.

По его словам, на подобные инвестиции способны лишь глобальные инвесторы. Либо украинское государство или Евросоюз, у них надеются привлечь 3,2 млрд. грн., а оставшиеся 2,8 млрд. грн. — от «Укртелекома» и других операторов.

Роскошный интернет: провайдеры поднимут ценники и порежут тарифные пакеты

«Если 2,8 млрд. грн. обеспечат коммерческие компании, то окупаемость проекта складывается», — заверил Захаренко. По его подсчетам подобные вложения могут окупить на протяжении пяти лет.

Он вам не безлим: Киевстар отключает интернет безлимитным пользователям

В оговоренных 8 тыс. сел проживает 6 млн. населения, которые находятся в непосредственной близости к объектам телекоммуникационной инфраструктуры. От нее можно построить волоконно-оптические линии связи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет телеком-услуги село укртелеком госбюджет евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692