Британский оператор связи Vodafone Group Plc достиг соглашения о приобретении европейских активов британской телекоммуникационной компании Liberty Global Plc за 18,4 млрд евро, включая долг компании в размере 7,6 млрд евро.

Как сообщает Интерфакс, в сделку вошли активы в Германии, Венгрии, Румынии и Чехии. Сумма сделки в 11,5 раз превышает показатель свободного денежного потока, зафиксированного подразделением в 2017 году. По оценкам руководства Vodafone, синергия составит порядка 1,5 млрд евро в год.

Как ранее сообщал UBR, «Vodafone-Украина» начала рассылать SMS-уведомления своим клиентам о принудительном переводе их на более дорогие пакеты услуг. Незадолго до этого оператор обновил свои тарифные планы на сайте. В частности, компания закрывает доступ к одному из самых доступных пакетов - RED XS. Все абоненты, подключенные к нему, будут автоматически переведены на более дорогостоящие тарифы RED XS+ или RED EXTRA.

29 июня часть абонентов "Vodafone Украина" отключат от связи

Справка. Liberty Global была образована в 2005 году в результате слияния Liberty Media и UGC и является крупнейшим провайдером широкополосного интернета за пределами США. Vodafone занимает второе место в мире среди сотовых операторов по числу абонентов и пятое по выручке. «Vodafone-Украина» – второй по величине оператор мобильной связи в стране, по состоянию на конец 2017 года обслуживавший 20,8 млн абонентов. Чистая прибыль компании в прошлом году составила 2,2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone украина покупка сделка активы мобильный оператор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 430