В Украине насчитываются сотни тысяч Android-смартфонов с операционной системой (ОС) версий 2.3.7 и старее. Их владельцы могут столкнуться с трудностями с 27 сентября этого года.

С указанной даты Google запретит вход на эти устройства "в рамках постоянных усилий по обеспечению безопасности пользователей".

Операторы поддержали идею отключения нелегальных телефонов, но с условием

"Если вы войдете в свое устройство после 27 сентября, вы можете получить ошибки имени пользователя или пароля при попытке использовать продукты и службы Google, такие как Gmail, YouTube и Карты", – предупредили в интернет-гиганте.

Поэтому в компании настоятельно посоветовали обновить ОС до более новой версии Android (3.0+). Это позволит сохранить доступ к приложениям и службам Google.

Редакция UBR.ua направила запрос всем трем крупнейшим сотовым операторам Украины о том, сколько в их сетях насчитывается устаревших смартфонов. С учетом того, что некоторые телефоны могут быть зарегистрированы не в одной сети, можно предположить, что их число превышает 200 тыс.

Смартфоны в Украине подорожали до 20%, покупатели начали экономить

Смартфоны с ОС Android 2.3.7 (или более старшей) в сетях украинских операторов по состоянию на август 2021 года:

  • "Киевстар" – более 100 тыс.;
  • Vodafone – олоко 130 тыс.;
  • lifecell – 36 тыс.

Ранее UBR.ua сообщал, что в Раде предложили идентифицировать всех мобильных абонентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны андроид android операционная система мобильные операторы киевстар лайфселл водафон android-смартфоны
Просмотров: 137437