Оператор спутникового телевидения Viasat запатентовал программное обеспечение для автоматической настройки тюнеров.

По данным компании, запатентованный алгоритм способен определять способ поиска спутника по характерной информации, которая передается через транспондеры. А затем – тюнер автоматически ее "запоминает".

Экс-глава Триолана о будущем провайдеров: Интернет плюс ТВ – путь в никуда

Оператор уже внедрил свою разработку в новой модели спутникового приемника SRT 7602. Устройство оснащено функцией Plug & Play. С ее помощью владельцам исправных и уже настроенных спутниковых антенн достаточно просто подключить тюнер к питанию, телевизору и антенне. После нескольких минут ожидания, пока тюнер автоматически настроится на спутники, начнется показ стартового канала.

Большинство украинских пользователей имеют типичную спутниковую антенну с тремя головками – так называемый "Горыныч" , отметили в Viasat. Оператор получает сигнал от трех спутников – Amos, Astra, Hotbird. Поэтому для корректной работы тюнера нужно знать, на какой из них направлена каждая из головок. Установленный на антенне коммутатор DiseqC способен автоматически переключать головки между спутниками. Таким образом осуществляются настройки каждой головки на спутники.

Карантин перед экраном. Что и как смотрят украинцы в самоизоляции

Технический директор Viasat Дмитрий Оркуша отметил, что процесс разработки упомянутого программного обеспечения занял около одного года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: viasat viasat ukraine телетюнеры спутниковое телевидение
Просмотров: 3134