По состоянию на январь 2021 года Facebook являлся самой популярной социальной платформой мира с активной аудиторией 2,74 млрд пользователей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компаниями We Are Social и Hootsuite.

Второе место – за самым популярным сервисом видеохостинга, YouTube, с числом активных пользователей 2,291 млрд.

Украинцы активно осваивают соцсети: кто пользуется Instagram и Facebook

Третье-пятое места заняли сервисы, подконтрольные основателю крупнейшей соцсети Марку Цукербергу: WhatsApp (2 млрд), Facebook Messenger (1,3 млрд) и Instagram (1,221 млрд).

В отличие от топ-5, "захваченного" сервисами из США, вторую "пятерку" популярнейших социальных платформ "оккупировали" азиатские сервисы: Weixin/WeChat (1,213 млрд), TikTok (689 млн), QQ (617 млн), Douyin (600 млн) и Sina Weibo (511 млн).

Топ самых популярных социальных платформ мира - фото 2

На 11-ю строчку рейтинга с показателем в 500 млн активных пользователей вышел Telegram. Его популярность резко подскочила в связи со скандалом, связанным с обновлением политики конфиденциальности WhatsApp.

"Насмешка над конфиденциальностью". Глава Viber призвал удаляться из WhatsApp

Далее следуют Snapchat (498 млн), Kuaishou (481 млн), Pinterest (442 млн). На 15 месте – Reddit (430 млн), пользователи которого недавно "прославились" в борьбе с хедж-фондами за акции GameStop.

Сервис микроблогов Twitter отрапортовал об активной аудитории в 353 млн пользователей. Замыкает топ-17 самых популярных социальных платформ мира Quora (300 млн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцсети фейсбук инстаграм ютуб марк цукерберг facebook youtube instagram
Просмотров: 214