В Украине 5G-сети будут запущены в следующем году, заявил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров на Киевском международном экономическом форуме.

Он отметил, что появление инфраструктуры "пятого поколения" стоит ожидать в крупных городах страны прежде всего для промышленного использования.

Мобильщики нарастят высокие частоты: обещают улучшить 4G-связь на площадях и ТЦ

Управляющий партнер консталтинговой компании E&C Group Анатолий Фроленко в комментарии UBR.ua отметил, что 5G вполне может вскоре появиться в Украине. Но, подчеркнул он, скорее всего это будут "точечные запуски".

Вряд ли сети 5G операторы развернут "в каких-то больших масштабах", потому что на это нужны "колоссальные затраты".

Связь даже на окраине: в Украине впервые установили нормы качества мобильного интернета

В то же время очень низкий среднемесячный доход от одного абонента (ARPU) в Украине не способен обеспечить операторов необходимыми инвестициями.

По его словам, далеко не везде, где нужно, в Украине появились сети 4G, а этой технологии пока "с головой хватает", чтобы закрывать потребности пользователей.

Сайты "непроверенных" продавцов будут блокировать: Кабмин рассмотрит проект об интернет-коммерции

Напомним, ранее правительство намеревалось провести тендеры по продаже 5G-спектра до конца текущего года. Однако Минцифры в июне сообщило, что вынуждено отложить на 2022 год запуск "пятого поколения".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: 5g-сеть мобильные операторы Минцифры мобильный интернет 4g-связь тендер федоров промышленность
Просмотров: 1965