Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск компании ЕСУ о расторжении договора о приватизации Укртелекома и взыскании 2,2 млрд грн. Об этом свидетельствует решение суда от 7 ноября в базе судебных решений, передает Интерфакс-Украина. Договор подразумевает куплю-продажу 92,79% акций.

В 2011 году, когда президентом был Виктор Янукович, Укртелеком выкупил единственный участник торгов – компания ЕСУ, которым владела австрийская компания EPIC.

В работе "Укртелекома" произошел масштабный сбой

Новый владелец крупнейшего фиксированного оператора заплатил за 92,8% акций номинальную цену, 10,6 млрд грн. СКМ Рината Ахметова приобрела ЕСУ через два года после тендера. В 2015 году Укртелеком взял на себя обязательство выкупить у двух госбанков (Ощадбанка и Укрэксимбанка) облигации своей материнской компании ЕСУ ("дочка" СКМ) на сумму 2 млрд грн.

Напомним, в июле "Укртелеком" обратился в Национальную комиссию по госрегулированию связи и информатизации с просьбой повысить граничные тарифы на стационарную телефонию в связи с увеличением себестоимости оказания услуг.

16 августа НКРСИ опубликовала решение, в котором говорится, что с 1 января 2019 года размер максимальной абонплаты за проводной телефон без почасовой оплаты, подключенный по отдельной линии, увеличится с нынешних 59,96 грн. до 61 грн.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 298