Принадлежащая олигарху Ринату Ахметову компания Vega в I квартале 2020 года получила 142,5 млн грн чистого дохода.

Согласно сообщению компании, поступления за доступ к интернету составили 43,8 млн грн, что на 3,5% превысило аналогичный показатель годом ранее. Из указанной суммы доход от интернет-услуг по оптоволоконными технологиями (FTTx) достиг 38,3 млн грн (рост на 23,6%).

Самыми активными пользователями 4G-интернета оказались жители сел

Vega является вторым крупнейшим после "Укртелекома" (также подконтрольный Ринату Ахметову – ред.) оператором проводной телефонии. Доход от этого направления за январь-март текущего года составил 33,9 млн грн. Это меньше прошлогодних показателей, отметили в компании. Однако доля от передачи голоса через широкополосные оптические линии телекоммуникаций (FTTx) увеличилась на 57,9%. Такой рост стал результатом активной модернизации медных сетей на оптоволоконные.

В первом квартале 2020 года капитальные инвестиции Vega составили 20 млн грн, что на 4% больше, чем в прошлом году. Предприятие вкладывало средства в модернизацию оборудования и сетей. С момента старта проекта миграции пользователей телеком-услуг с ADSL на FTTB или GPON (с "меди" на "оптику" – ред.) переключились более 55 тыс. абонентов.

Месяц карантина. Поднимут ли цены интернет-провайдеры для компенсации потерь

"Мы понимаем, что устаревшие медные каналы коммуникаций уже не могут должным образом удовлетворять потребности потребителей, поэтому переводим как можно больше абонентов на современные высокоскоростные технологии. Наш курс – на расширение сетей GPON", – объяснил генеральный директор Vega Мурат Чинар, куда компания вкладывает средства. По его словам, к ранее построенным зонам гигабитной оптики оператор добавил еще 55 многоквартирных домов в Киеве, Одессе и Днепре.

Самыми активными пользователями 4G-интернета оказались жители сел

Телеком-оператор Vega предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет и передачи данных. Компания входит в телекоммуникационное направление финансово-промышленной группы SCM, принадлежащей Ринату Ахметов. На конец первого квартала 2020 года Vega предоставляла услуги в 22 областях Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оператор доходы инвестиции ахметов модернизация Vega
Просмотров: 1825