Антимонопольный комитет (АМКУ) предупредил трех крупнейших мобильных операторов, чтобы те воздержались от повышения цен во время карантина. Соответствующее заявление ведомство обнародовало на своем официальном сайте.

В АМКУ отметили, что изоляция граждан привела к большему объему потребляемых телеком-услуг, в том числе и подвижной связи. Не исключено, что расходы на мобильные сервисы тоже вырастут.

Больше голоса, меньше картинок. Карантин изменил потребление мобильных услуг украинцами

Поэтому, подчеркнули в ведомстве, нельзя допустить согласованных действий "Киевстара", "ВФ Украина" (Vodafone) и "лайфселл" (lifecell). В АМКУ предположили, что компании могут принять меры, которые бы ограничили конкуренцию, а именно:

  • повысить стоимость тарифных планов (ТП);
  • закрыть социальные, дешевые, минимальные тарифы;
  • умышленно переводить пользователей на более дорогие ТП;
  • ухудшить качество предоставляемых услуг.

Финт ушами. Как Интертелеком пошутил с оплатой за 4G-лицензию

Всего этого Антимонопольный комитет настоятельно рекомендовал не делать мобильным операторам. Иначе ведомство квалифицирует такие действия как "антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильная связь vodafone lifecell киевстар амку
Просмотров: 1798