На украинском рынке платного телевидения появился еще один мощный игрок, "Киевстар ТВ". Это совместный проект лидера мобильного рынка страны и 1+1 media.

Новая платформа платного телевидения заработала с 11 декабря 2019 года. Ее подписчиками могут стать любые пользователи как фиксированного, так и мобильного 3G/4G-интернета.

"Киевстар ТВ" предлагает:

  • Свыше 150 телеканалов и более 7 тыс. фильмов и сериалов в видеобиблиотеке от местных и иностранных киностудий;
  • Просмотр контента на пяти устройствах (смартфон, планшет, ноутбук, SmartTV и ТВ-тюнер) без дополнительной платы;
  • Функции "Пауза эфира" и "ТВ-архив" – можно сохранить эфир и просмотреть его позже в удобное время;
  • Безлимитный интернет-трафик при просмотре "Киевстар ТВ" для всех мобильных абонентов "Киевстар" (26,4 млн по итогам третьего квартала 2019 года).

В линейке оператора – три пакета:

  1. "Базовый" – 105 телеканалов, абонплата 80 грн./мес.;
  2. "Комфортный" – 132 телеканала, 120 грн./мес.;
  3. "Максимальный HD" – 151 телеканал, 220 грн./мес.

На первые четыре месяца после подключения оператор предоставляет 50%-ную скидку на абонплату.

Для сравнения, Megogo предлагает подписки от 48 грн./мес. – "Легкая" (146 телеканалов) до 197 грн./мес. – "Максимальная" (239 телеканалов).

Триолан объявил о существенном повышении тарифов на телевидение

У Oll.tv обычная ежемесячная стоимость самого дешевого тарифа "Старт" – 80 грн. (146 телеканалов), самого дорогого "Премиум" – 199 грн. (205 телеканалов).

Как подписаться

Чтобы подключиться к новой услуге на мобильном устройстве – смартфоне либо планшете – нужно установить приложение "Киевстар ТВ", зайдя на Play Market или App Store. Компания предусмотрела также возможность смотреть телепередачи и фильмы в web-версии приложения, а также с помощью ТВ-приставки. После установки приложения нужно зарегистрироваться в нем.

Для подключения домашнего телевизора необходимо загрузить приложение "Киевстар ТВ" на Smart TV. Правда, предупредила компания, услуга заработает с конца декабря 2019.

Что ждет рынок платного ТВ

Медиа-эксперт и член правления Интернет Ассоциации Украины Александр Глущенко назвал выход "Киевстара" на рынок ОТТ логическим шагом. Особенно, отметил он в комментарии UBR.ua, в преддверии кодирования украинскими медиагруппами своих спутниковых каналов, которое ожидается в январе 2020 года.

По его мнению, на рынке обострится конкуренция за потенциальных абонентов и новый проект активно вступит в эту борьбу. Ведь у "Киевстара", отметил медиа-эксперт, более 26 млн мобильных и 1 млн фиксированных абонентов. Компания владеет сильным брендом и возможностью объединять услуги – создавать "бандлы" ОТТ- и мобильных сервисов.

Несомненным плюсом появления "Киевстар ТВ" Александр Глущенко назвал тот факт, что в Украине станет больше на одного легального участника рынка ОТТ.

По его словам, у "Медиа Группы Украина" в арсенале имеются такие активы, как телеком-операторы "Укртелеком" и "Вега Телеком". А также ОТТ-сервис Oll.tv, DTH-платформа XtraTV, есть еще ряд совместных партнерских телевизионных сервисов (например, Vodafone TV). Теперь же у 1+1 media, кроме DTH-платформы "Виасат Украина", появился проект ОТТ c "Киевстар", который вырос из IPTV.

Минусов у "Киевстар ТВ" Александр Глущенко пока не увидел. Он выразил надежду, что новый игрок рынка платного телевидения не будет использовать для конкурентной борьбы перекрестное субсидирование и нерыночные методы.

Председатель Совета ассоциации "Телекоммуникационная палата Украины" Татьяна Попова отметила, что на рынке платного ТВ усилится конкурентная борьба. Ведь "Киевстар" уже занимает второе место на рынке фиксированного интернет-доступа, а в сегменте платного ТВ – четвертое. Вероятно, этот оператор нацелился на первое место на обоих рынках и у него "есть все шансы", предположила она. Тем более, отметила Татьяна Попова, что после кодирования спутниковых сигналов медиагруппами ожидается приток новых абонентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар смартфон планшет оператор телеком медиагруппа сервис фильмы телевиденье
Просмотров: 5272