За июль-сентябрь этого года по сравнению с третьим кварталом 2019-го "Киевстар" заработал на 11,6% больше – 6,5 млрд грн.

Двухзначную динамику оператор объяснил ростом потребления. Например, использование мобильного интернета на одного абонента увеличилось в среднем на 50%.

4G-интернет заработал на всех станциях киевского метро, кроме одной

"Украинский бизнес адаптировался к работе в условиях карантина. Абоненты больше используют цифровые продукты, а мобильные операторы – ускорили развитие 4G", – прокомментировал президент "Киевстара" Александр Комаров. По его словам, компания охватила сетью 4G территорию с 84% населения.

Карантин из-за пандемии коронавируса спровоцировал абонентов компании на более частые и длинные разговоры – количество минут голосовой связи на одного абонента выросло на 9,7%.

Роуминг рухнул, абонбаза уменьшилась. Какой ущерб коронавирус нанес мобильной отрасли

Средний доход от абонента (ARPU) мобильной связи увеличился на 14,5%, а фиксированного широкополосного доступа – на 9,7%.

На 30 сентября число мобильных абонентов компании составило 25,8 млн. Это на 2% больше, чем во втором квартале этого года. Но меньше, чем годом ранее – уменьшение абонбазы оператор объяснил "частичной приостановкой работы розничной сети во время карантина".

Не только для себя. Как Киевстару превратиться в успешную IT-компанию

Количество пользователей мобильного интернета достигло 16,8 млн, что составило более 65% совокупной абонентской базы. Число абонентов фиксированного интернета выросло на 10% (по сравнению с третьим кварталом 2019 года) – до 1,1 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар мобильный оператор интернет
Просмотров: 94