"Укртелеком" сообщил, что в ночь на 29 мая 2020 года у него произошла авария, в результате которой у части пользователей пропал широкополосный доступ (ШПД) в интернет.

"В связи с техническим сбоем оборудования на сети в некоторых абонентов по всем регионам Украины фиксируются проблемы с авторизацией. Специалисты компании занимались устранением последствий сбоя ночью и уже восстановили сервис для части абонентов", – сообщила крупнейший в Украине провайдер фиксированного ШПД (1,2 млн клиентов на 1 апреля 2020 года).

Киевстар рассказал, как компенсирует отсутствие интернета

В компании отметили, что "проблема носит индивидуальный характер для каждой области, что затрудняет ее оперативное решение". При этом подчеркнув, что авария не повлияла на услуги голосовой связи: "Абоненты могут пользоваться телефоном".

По состоянию на 11:00 технические специалисты "Укртелекома" восстановили интернет-подключение почти во всех регионах Украины. Исключением стали пользователи Полтавской, Кировоградской и Закарпатской областей.

Напомним, в пятницу утром второй по величине мобильный оператор, Vodafone, сообщил о перебоях с голосовой связью.

На прошлой неделе авария произошла в сегменте стационарного интернета у "Киевстара".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком интернет интернет-провайдер интернет-провайдеры авария интернет-доступ
Просмотров: 3441