Пол итогам I квартала 2019 года численность абонентов «Укртелекома» сократилась на 50 тыс. и по состоянию на 1 апреля у компании насчитывалось 1,1 млн частных и 157 тыс. бизнес-клиентов стационарного интернет доступа, сообщил директор компании Юрий Курмаз.

Основная причина – кражи медного кабеля, подчеркнул пресс-секретарь «Укртелекома» Михаил Шуранов. Только за первый квартал этого года оператор зафиксировал 3,7 тыс. случаев воровства. Всего за год число подобных преступлений доходит до 20 тыс.

Есть и органический отток, отметил руководитель оператора. В сегменте подключенных к оптоволоконной сети пользователей (их удельный вес – до 10% в структуре абонбазы) он не превышает 8% в год. Те, кто пользуются медной инфраструктурой – 12-14%.

«Укртелеком» остается у Ахметова

Юрий Курмаз рассказал, что доход «Укртелекома» за январь-март 2019 года составил 1,665 млрд грн., что на 3% больше, чем за первый квартал 2018-го. Чистую прибыль он не озвучил, заявив, что она составила десятки миллионов гривен.

Основную часть выручки оператору продолжает приносить телефония – 726 млн грн. (на 2,8% меньше, чем годом ранее). Хотя директор компании назвал этот рынок стагнирующим. Хотя «бизнесу фиксированная связь нужна», подчеркнул он. По его словам, число пользователей-юрлиц остается довольно стабильным (843 тыс.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком «укртелеком» телефон телефония фиксированная связь украина курмаз
Просмотров: 3726