Украина и Молдова договорились о дальнейшем сотрудничестве по отмене платы за предоставление услуг по роумингу для граждан двух стран. В будущем планируют сделать то же и в отношении государств-членов Евросоюза, сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции со своим молдавским коллегой Нику Попеску. Министр надеется, что межправительственная комиссия соберется в ближайшее время.

Также, по его словам, во время встречи министры обсуждали вопросы интеграции с ЕС и участия в европейских объединениях, которые интересны обоим государствам.

Польша стала самой популярной страной среди абонентов украинских операторов

А вот молдавский коллега Пристайко обратил внимание на необходимость решить проблему контрабанды на совместной госгранице, включая территорию Приднестровья. И подчеркнул важность обустройства новых пунктов пропуска на границе.

В Евросоюзе еще в 2017 году заявляли, что работают над вопросом отмены платы за роуминг между Украиной и политическим блоком. Но пока не приходится говорить о том, когда эта инициатива будет реализована.

Напомним, в конце апреля 2019-го власти Украины и Польши заявили, что намерены отменить роуминг. Соответствующее соглашение могут подписать еще до конца 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: роуминг украина молдова евросоюз договор комиссия интеграция страны ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 416
Loading...