Мобильные сети «пятого поколения» появятся в Украине не ранее 2025 года. Такой прогноз обнародовали эксперты GSMS в своем отчете «Мобильная экономика: Россия и СНГ, 2019». Первые запуски 5G в странах СНГ эксперты ожидают уже к концу 2020 года, но пока только в Беларуси и РФ. По оценкам указанной международной ассоциации, Украина освоит новейший стандарт связи последней в регионе.

На начальном этапе операторы сосредоточат усилия на улучшении мобильного широкополосного доступа с помощью 5G. Основные задачи: увеличение производительности в «горячих точках» (в местах наибольшего скопления пользователей) и повышении пропускной способности сетей.

Киевстар изменил тарифную сетку и взвинтил стоимость пакетов

По прогнозам GSMA, к 2025 году в регионе СНГ будет насчитываться около 54 млн 5G-подключений. А показатель проникновения этой технологии достигнет 13%.

На конец 2018 года в 12 странах бывшего СССР (без государств Балтии) обслуживалось 235 млн уникальных абонентов мобильной связи. Из них 80% приходилось на три крупнейших рынка – РФ, Украину и Узбекистан.

Сверхскоростной интернет 5G в Украине появится не раньше 2025 года - GSMA - фото 2

Председатель Национальной комиссии регулирования связи и информатизации Александр Животовский в мае 2019 года заявил, что 5G в Украине может появиться к концу 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: 5g интернет мобильный новое поколение интернет снг страны прогноз мобильный интернет связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2394