Украинские таможенники задержали на польско-украинской границе партию контрабандных смартфонов Xiaomi Redmi 7 и Redmi 7a. Их без надлежащего декларирования пытался ввезти в нашу страну 23-летний житель Львовской области, сообщает пресс-служба ГФС.

В ведомстве уточнили, что гражданин, перевозивший технику на автомобиле Volkswagen Transporter, при прохождении таможенных формальностей выбрал красный коридор, то есть засвидетельствовал, что перевозит груз, подлежащий декларированию.

Гончарук назвал восемь экономических приоритетов нового правительства Украины

Однако при этом заявил, что ввозит в нашу страну 21 килограмм макаронных изделий и 14 автомобильных покрышек. О 119 новых смартфонах он упомянуть «забыл».

Что, впрочем, неудивительно. Учитывая тот факт, что они были спрятаны за боковыми элементами обшивки салона микроавтобуса. Стоимость обнаруженной техники чиновники оценили в 500 тыс. грн.

За нарушение таможенных правил украинцу грозит не только потеря контрабандных смартфонов (их уже конфисковали), но также штраф в размере 100% стоимости товаров, а также конфискация автомобиля, оснащенного тайниками для их перевозки. Такое наказание предусмотрено статьей 483 таможенного кодекса Украины.

Ранее UBR.ua писал о том, что глава таможни назвал фамилии крупнейших контрабандистов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня xiaomi xiaomi redmi 4 смартфоны макароны конфискат контрабанда конфискация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2294