Российские и украинские веб-ресурсы WebMoney, попавшие в санкционный список запрещенных сайтов в Украине, продолжают работать.

Напомним, вчера опубликовали дополнения к действующему Указу Президента с перечнем запрещенных компаний и веб-ресурсов.

Кошельки Webmoney невозможно пополнить в платежных терминалах

Некоторые из опрошенных UBR.ua компаний и вовсе были не в курсе, что к этим сайтам необходимо закрыть доступ. Кто о санкциях знал – либо проигнорировали Указ Президента, либо начали работу по блокировке.
В один момент отключить санкционные веб-сервисы все равно не выйдет. Как рассказал нам директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов, работы по блокировке доступа могут затянуться на несколько дней.

«Укртелеком сразу после публикации приложений к решению СНБО начал мероприятия по блокированию доступа к указанным веб-ресурсам. Впрочем, процесс требует определенного времени. Работы уже начаты. Они будут проводиться поэтапно и, по предварительной оценке специалистов, будут продолжаться от нескольких дней до недели», — рассказал UBR.ua Шуранов.

Вместе с тем, не все провайдеры кинулись сразу же отключать своим пользователям запрещенные сайты, а ждут разъяснений от регулятора. Ведь, по их мнению, Указ противоречит действующему законодательству.

«Мы не блокировал ничего по Указу, не имеем планов блокировать и после опубликования дополнения к нему, поскольку Указ противоречит нормам действующего закона о телекоммуникациях. Вместе с Интернет ассоциацией мы, вероятно, повторно обратимся с письмом и к администрации Президента, и к НКРСИ о разъяснениях, что нам, как оператору телекоммуникаций, соблюдать: Указ Президента или Закон о телекоммуникациях. Но, поскольку мы не получили таковых еще когда вышел сам Указ, не видим оснований что-то предпринимать в ближайшее время и по опубликованным дополнениям до получения исчерпывающих разъяснений», — рассказал UBR.ua директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: webmoney webmoney.ua санкции блокировка запрет доступ кошельки деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986